최신소식

 

음식점 주방 화재예방 수칙
작성자 : ansan 날짜 : 2024-11-15 조회수 : 6

음식점 주방은 항상 화재 위험에 노출되어 있는 공간입니다.


기름을 사용한 조리 과정에서 작은 실수가 큰 사고로 이어질 수 있습니다.


화재를 예방하고, 안전하게 운영할 수 있도록 아래의 예방 수칙을 숙지하고 철저히 지켜주세요!

1. 음식물 조리 중 자리를 비우지 마세요.
(불이 나면 즉각 대응이 필요합니다)

2. K급 소화기를 설치하세요.
(기름을 사용한 조리는 K급 소화기가 필수입니다)

3. 주방 기구와 후드에 쌓인 기름 찌꺼기를 제거하세요.
(기름이 쌓이면 화재의 위험이 커집니다)

4. 평소에 소방안전 의식을 갖추세요.
(화재 예방은 매일의 실천에서 시작됩니다)

작은 실천이 큰 사고를 예방합니다.
안전한 주방을 위해 지금 바로 실천해 주세요!

목록

해당 페이지는 SNS스크랩을 지원하고 있습니다.
facebook 공유하기
twitter 공유하기
카카오스토리 공유하기
네이버밴드 공유하기
naverblog 공유하기