답변드립니다. | ||
작성자 : 재난예방과 | 날짜 : 2017-08-10 | 조회수 : 129 |
아내가 이태리음식 체인점을 하는데 불은 쓰지않고 식용유도 사용하지않는데 (본사 공급음식을 전기오븐에 데워주는 방식) K급 소화기를 의무적 비치해야하나요? 안녕하십니까 질문하신 내용에 답변 드리겠습니다. o 소화기구 및 자동소화장치의 화재안전기준/ 시행 2017.6.12. – 음식점, 다중이용업소, 호텔 등의 주방에 1개 이상의 K급 소화기 의무설치 – 성능인증된 상업용 주방자동소화장치 설치기준 마련 *고시 시행 당시 건축허가 등의 동의 또는 착공신고가 완료된 대상물은 종전의 기준 적용 추가로…. 화재안전기준 [별표4] 부속용도별로 추가하여야 할 소화기구 및 자동소화장치(제4조제1항 제3호관련)를 첨부하오니, 참고하시기 바랍니다. 만족스러운 답변이었길 바라며 언제나 안전을 생각하며 소방시설 유지·관리하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.! |
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[별표 4] 부속용도별로 추가하여야 할 소화기구 및 자동소화장치(제4조제1항제3호 관련).hwp (21 KB)
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